- Знаешь, Эжени, – Криг, что, на «ты» перешёл? – я очень рад, что задел тебя дверью. Хотя, думаю, менее травматичный способ знакомства, думаю, был бы намного лучше. Впрочем, то, что нас не убивает, то делает страннее!
Александр всё же не удержался и весело, а главное - задорно рассмеялся. Да, это, и правда, немного безумный, но такой чистый и искренний смех. Отставив кружку в сторону, он достал свой новенький КПК и стал на нём что-то клацать.
- Мои родители всегда угрожали мне будущим, в котором я буду либо руководить нашей таверной, или, как принято сейчас говорить - «мотелем», или же я просто обязан стать священником. Ну да, мальчик родился 17 марта, ещё и в Ирландии. Что тут ещё говорить? День святого Патрика - это явно знак. Хех. Но случилось так, что я пошёл в армию. А там… ну, просто послушайте вот это. Я, конечно, понимаю, что этот тяжёлый металл музыкой не назовёшь, но просто вслушайтесь в слова, – теперь Алекс говорил снова на «вы», видимо, ещё не мог определиться.
Наш мир родной уничтожен
В ослепительном огне.
И пять сотен лет тревожных
Искупаем грех в войне.
Вместо лиц - противогазы,
Заменил лазган семью.
Мир очистим от заразы,
Предадим врагов огню!
Everyone falling!
КРИГ!
Корпус Смерти.
КРИГ!
В круговерти
Яростных битв и минутных побед
Мы наступаем, неся в сердце свет.
КРИИИИИИИГ!
До сих пор болят наши души
За потерянный дом.
Но приказ мы не нарушим,
Наступая под вражеским огнем.
И во всех горячих точках,
обреченных городов,
Дети Крига не отступят,
Корпус Смерти
На гибель идти готов
Imperial Guard attack!!
КРИГ!
Корпус Смерти.
КРИГ!
В круговерти
КРИИИИИИГ!
For the Emperor well, we are here.
Attack men, attack!
For Emperor and Imperium.
КРИГ!
Корпус Смерти.
КРИГ!
В круговерти
КРИГ! КРИГ! КРИГ!
- Вот под такие песни я проводил свои дни в служении моей стране. Странновато, не так ли? Но это повлияло на мой выбор после окончания службы. Священником я не мог уже стать, по личным причинам, а идти учиться куда-то уже поздно было. Как говорится, «армия мозги отшибла». Поэтому я рискнул открыть своё дело и воплотить одну из детских фантазий, и стал детективом. И с Божьей помощью, и моей наглостью мне удалось добиться в этом успехов. Да если бы и не удалось, я всегда мог вернуться к родителям и в их так называемый бизнес. И чёрт побери, но да, мне нравится моя работа!
Последнюю фразу он просто с гордостью воскликнул и отсалютовал пивом, тут же допивая его. И тут Капеллан опомнился и снова посмотрел на собеседницу. Кажется, сейчас она убежит или точно психиатрическую помощь вызовет.
- Простите, Эжени… Как вы могли понять, меня иногда заносит… Кхм…