Время действия: 2010 г., 11 декабря, после 16.00.
Место действия: Дом Возрождения, кабинет и смотровая доктора Бреннера.
Действующие лица: Рэймонд Скиннер, Эжени Бланш.
Боги! Неужели? – Рэй почти не верил своим глазам, но губы поневоле сложились уже в улыбку – почти счастливую; прочие сегодняшние ощущения тела подтверждались объективно, показаниями какого-никакого, а всё же прибора: зелёные палочки на крохотном жидкокристаллическом дисплее термометра складывались в цифры 3, 6 и 6. В четыре часа дня! – сердце бывшего штурмана, хоть и колотилось слишком быстро, к чему он, считай, привык, сейчас будто превращалось в птицу – и не только потому, что трепыхалось, а потому что пело от радости. Наконец-то, господи, ну наконец-то! – храбрый, типа, шотландский горец боялся снова взглянуть на градусник – вдруг чего неправильно увидел, или вынул приборчик раньше времени?
Но нет, нет, − сев удобнее, Восьмой увидел те же цифры – тройку и две шестерки. Первый раз за полтора месяца температура была нормальной. Бог ты мой, как же мало надо иной раз для счастья! В общем-то, как это ни громко прозвучит, по этому незначительному вроде как поводу Скиннеру немедленно захотелось обнять если не весь мир, то, по крайней мере, кого-то из представителей населяющего его человечества, неважно – прогрессивного или не очень. Прогресса самого Восьмого в этот солнечный зимний день хватило бы на… да на многих. Трудно даже представить, насколько его задрало чувствовать себя нездоровым, эдакой старой не по годам развалиной, которая от лихорадки, несильной, но изнуяющей, избавиться не может.
А теперь всё-о-о! Живём, братцы! – писатель широко улыбнулся, отдавая термометр подошедшей медсестре, и мочи нет, сказать желая: «Мой ангел, как я…» э-э… то есть «…дайте мне слинять», потому как делать в кабинете хирурга Рэймонду Эдварду Скиннеру было больше нечего, очередной визит к доктору, на сей раз не Остбергу, а старому-доброму знакомому – Бреннеру оказался – счастье-то какое! – не более, чем визитом вежливости.
− Нормальная, мисс! – тёмные глаза бывшего штурмана сияли. − Всё в порядке, можно я пойду?
Ну да… ладно, ещё не пойду, поеду пока, но она же всё равно поняла, да? – любуясь милым лицом девушки, голубоглазой и темноволосой – редкое, кстати, сочетание – Восьмой снова улыбнулся, легонько тряхнув головой, чтобы убрать липнущую к шее прядь и убирая её уже освободившейся рукой. − Стричься надо, наверное…
Отредактировано Рэймонд Скиннер (06-04-2013 16:44:28)