- Утешил... - тоскливо протянула девушка таким тоном, что было очевидно - успокоения ей это не принесло. Зато заикание, кажется, пропало.
- На дворе трава. на траве дрова - ура, не заикаюсь! - произнесла она по-русски, тут же пояснив Найджелу:
- Это у нас стишок такой... - объяснять, что такое "скороговорка", не зная английского названия, она была не в силах.
- Tongue-twister. Звучит очень похоже, - кивнул Найджел, - What noise annoys an oyster most? A noisy noise annoys an oyster most.
Роксана догадалсь, что Найджел догадался о смысле скороговорок. Даже обозначил, как это называется. Запомнила. И засмеялась - слишком забавной ей показалась ситуация: двое людей идут в психушку, один из них покусан, возможно, бешеной собакой... А они обсуждают скороговорки и практикуются в международном английском...
- Да, - она чуть повернула голову, искоса попытавшись разглядеть своего спутника, и повторила:
- " Tongue-twister".
Их путь приближался к своему завершению, впереди уже стали видны корпуса "Приюта" и девушка опять погрустнела, предвидя последующие события:
- А тебя точно не зацепили? А то может, не заметил сразу... так бывает.
- Вроде, нет. Не чувствую. - ответил Найджел.
Вскоре они достигли ворот санатория. Эйс подвел велосипед к домику охраны у ворот, прислонил его к стене и помог Роксане слезть. Потом постучал в окно.
- Эй, есть кто живой? Нам тут помощь нужна!
На шум незамедлительно вышел охранник, обрадовавшись тому, что хоть какое-то движение за весь день.
- Вы кто такие? Пропуск есть? Это частная территория.
Приглядевшись поближе:
- Что у вас случилось? Помощь им нужна? - даже с какой-то радостью пробурчал охранник. Не заметив в в них ничего подозрительного:
- Входите, - он отпер калитку. В рацию:
- Центральная. Резервную команду скорой помощи ко входу №6.
Роксана запаниковала. Единственным желанием девушки сейчас было оказаться где-нибудь подальше от данного места, что отчетливо читалось по её глазам.
- Я... могу сама дойти... кажется... А, может, не надо скорую? Может... может, у вас аптечка есть?
- Цыц, ребенок, - шикнул Найджел, подхватывая девушку на руки и входя на территорию санатория, - Покусали - так сиди смирно и не ерзай.
Давным-давно с Роксаной так беспардонно никто не обращался - вспомнить она могла лишь какие-то эпизоды из детства, когда отец, ещё не так сильно занятый своими вечными делами, брал её с собой на прогулки в лес, и иногда переносил вот так же через лесные ручьи. Найджел повел себя настолько неожиданно, что Роксана на мгновение потеряла дар речи, но слова пилота привели её в чувство, на какое-то время отвлекая от мыслей о врачах. Лицо мужчины было непривычно близко и девушка сердито уставилась на его наконец-то освещенный профиль (до этого разглядеть нового знакомого не представлялось возможности):
- Ты! Что ты делаешь?! Поставь меня! Я... я уже в порядке! Не нужны мне никакие врачи! И я не ребенок!
Вопреки совету пилота, Роксана сделала именно то, что он ей и запретил - попыталась вывернуться из его рук.
- Так. Я кому сказал не ерзать? - строго спросил Найджел, - если сейчас ляпнешься - точно себе что-то отобьешь. Сдам тебя врачам, рану обработают и отпустят. И нечего смотреть на меня, как удав на ежика.
Может, и стоило дать непослушному ребенку воспитательный подзатыльник, но руки у Эйса были заняты. Тем самым ребенком...
Поняв, что вырваться силой всё равно не удастся, Роксана притихла, продумывая план бегства. Сорок уколов в живот казались всё страшнее и страшнее, а убежденность мужчины в необходимости медицинской помощи была вполне понятна - не ему же предстоят все эти пренеприятные процедуры..
- Найджел... - совсем другим тоном, скорее просящим, чем требовательным, обратилась она к пилоту, - у меня... у меня страховая карточка в номере. Меня же не примут без неё... Можно... Можно я сбегаю? Да? Я быстро, тут уже близко... - затараторила она, сделав самую невинную мордашку.
- Куда ты сбегаешь? На одной-то ноге? - покачал головой Эйс, - Сейчас поскачешь, нога напряжется, кровоток усилится. Сиди уж смирно, первую помощь тебе и без карточки окажут. И не дрейфь, а то аж трясешься...
"Английский я знаю плохо" - сделала вывод девушка, лишь по общему контексту догадавшись, о чем говорит её спутник. И как тут было не трястись, если впереди предстояло нечто очень болезненное? К тому же боль в ноге на самом деле немного утихла и Роксане показалось, что всё прекрасненько заживёт само, а пилот просто хочет поизмываться над ней, наблюдая, как она корчится в руках врачей. Об этом она не замедлила сообщить Найджелу. По-русски. Кто же знал, что английское звучание этого слова почти идентично русскому?
- Садист! - буркнула она сгоряча.
- Скорее мазохист. Связался, блин, с ребенком...
Роксане стало стыдно. Девушка покраснела и отвернулась, насколько это позволяла ситуация. Да, действительно, она вела себя, как самый настоящий ребенок - капризный, вздорный и трусливый.
- Прости... Я не то хотела сказать... Найджел, стой, я сама пойду. Я не маленькая. Всё, отпусти.
Ей было сейчас слишком неловко пользоваться его добротой и порядочностью. Обещал только проводить, а сам вот ещё и контролирует, получит ли она помощь.
- При чем тут "маленькая - не маленькая"? Куда ты пойдешь? Сиди, говорю, пользуйся моментом. Не каждый же день на руках носят. Когда во время службы наш самолет разбился, меня так же выносили, а я-то уж совсем не маленький и явно не такой легкий.
"Он не понимает" - вздохнула про себя Ксения, но вслух ничего по этому поводу говорить не стала - куда уж ей, косноязычной. Ещё не так поймет, обидится.
- Сколько раз ты падал? - задала она вопрос, удивившись сказанному.
- Много... - пожал плечами Найджел, - когда учишься летать, обязательно будешь падать. К тому же, самолет - машина сложная. А чем сложнее машина, тем больше всего в ней может сломаться. Но падать только в первый раз страшно...
Совершенно обалдев от такого признания, Ксения во все глаза уставилась на пилота:
- А как же ты жив?
- Как-то вот жив. Где катапульта спасала, а где и везение...
Только сейчас до девушки "дошло" что её спаситель сам недавно пережил не самую приятную ситуацию с падением самолёта, с попаданием в незнакомое место, а она... Вместо помощи она только создает проблемы. Считая своим долгом отблагодарить Найджела чем-то помимо обещанных денег, Роксана, не особо подумав о двусмысленности ситуации, ляпнула:
- Сегодня ты ночуешь у меня.
Уже сказав, смутилась:
- Я имела в виду, что нечего ночью по незнакомому городу гулять.
Эйс удивленно вздернул бровь:
- Да-с... Это что-то новое. Но я, пожалуй, сам найду, где перекантоваться до утра.
Нахмурившись, девушка буркнула, обидевшись:
- Я просто хотела помочь.
И замолчала, решив, что раз уж каждое её слово звучит глупо, стоит помолчать. "Молчание - золото" - старая избитая истина. Больше он не услышит от неё ни слова! Ну, разве что "спасибо" и "до свидания"...