надо будет четко обговорить момент слабости. Что-то вроде криптонита для супермена. Какие-то условия, в которых персонажка не сможет сопротивляться всяким там злобным насильникам.
Психоактивным веществом для лирианцев является соль. Обыкновенная поваренная соль, представьте, плюс... собственная страстность, ибо Библиотекари, хоть бушующие в душе страсти подавляют, подавить всё-таки до конца не могут.
И еще. Будучи лирианкой - я буду так же постояльцем? Или нет?
Думаю, постояльцем можно только притворяться в этом случае, что было бы, кстати, крайне интересно, информативно в плане получения знаний (это такой вариант Гарун-аль-Рашида, по ночам выходившего "в народ" из дворца, инкогнито). Для Связного это, и в самом деле, было бы наиболее рационально, если он не намерен долго задерживаться на Земле.
я хочу тот свой суккубий облик - это же не шибко вписывается в физиологию Библиотекарей
В принципе, лирианцы могут генерировать себе любой облик - выглядят же они людьми. Мало того, они могут облики менять (гуманоидные), хоть по пять раз на дню. Другое дело, что среди людей, конечно, суккубом не походишь.
заимствовать чье-то тело
А вот это крайне занятная идея!