– Да… из одного прекрасного, но несуществующего края, – отмахнулся Восьмой, тут же почувствовал, что отмахиваться так нехорошо, улыбнулся Харальду мягко: – Я потом расскажу, если время будет, напомни только.
Мысль опять разветвилась на внезапную уверенность в том, что киношные… да и книжные, пожалуй, эльфы нордикам понравятся – эпичностью и печалью, и на сомнение, что в затихшую палату «до вечера не сунутся». Больничные порядки Рэй, как-никак, изучал и осваивал дольше этих белокурых ребят. Уж если медики что-то задумали за-ради блага пациентов, их уже ничто не спасет. Но… надо ли «белокурым ребятам» об этом знать? – Скиннер незаметно покосился на того, кто звался «Ледяным копьём», вновь занявшего лежанку, на его слишком расслабленную позу, покусал губу, взвешивая, не станет ли предательством своих не сказать им о возможном штурме. Однако вот этот ледяной господин только что в обморок грохнулся натурально, так что врачам с ним явно есть чем заняться, и мешать им в этом – весьма медвежья услуга человеку... да человеку же, далекому от образца здоровья.
Куда ни кинь – всюду клин и причинение вреда, эх-х, – Рэймонд выдохнул, переводя взгляд на раскладывание снеди. Выглядела та… мда. Ну не совсем так, как будто её уже кто-то разок съел, но от того не далеко. Аппетитной её точно назвать было сложно… хотя аппетитом он сейчас вообще похвастаться не мог, как и разнообразием разрешённых диетой номер-какой-то-там продуктов. Даже сыр нельзя, тот, что один прилично и выглядит. Хлеб вот можно, – бывший штурман невольно усмехнулся, с лёгким поклоном принимая кус. Рагнар не знал, конечно, но как знал.
– Лукулл обедает у Лукулла, – хмыкнул он, не без удовольствия, тем не менее, нюхая мякиш. – Как я понимаю, это честно украденное? – нет, так сложно догадаться, что колбасу аж кольцом никто в качестве обеденной порции не даст, даже на двоих. – Ну и нормально, как говорит пословица моего народа: «Breac à linne, slat à coille is fiadh à fireach – meirle nach do ghabh duine a-riamh nàire aiste». Форель из пруда, прут из леса, оленя с холма – никто никогда не стеснялся красть. Ну, или колбасу с общей кухни и сыр.
Мальчишки. Господи, вечные мальчишки, наверняка ведь ещё и приключение из этой кражи сделали, удовольствие получили, кроме практической пользы. – Рэй спрятал очередную усмешку под ресницами, разламывая хлеб на три куска. – Хотя сам-то я… тоже ведь катались добывать полночный ужин-после-ужина в пансионе, устраивали диверсию против суверенных кухонных владений миссис Рейнс. А я их, мягко говоря, не сильно младше.
Взгляд пришлось вскинуть – и на стук тоже. Рука шотландца, протягивающая неровный ломоть Рагнару, дрогнула – этот голос из-за двери не узнать было невозможно.
– Ан, нет, вот и эльфийский отряд, – пробормотал бывший штурман, и откликнулся уже в полный голос: – Я здесь, Мураки-сан. Минуту, прошу минуту терпения. – Снова переходя на пониженные тона, он по очереди посмотрел на обоих нордиков: – Ему, я думаю, лучше открыть. Если угодно, я ручаюсь, что он зла не принесёт.
Отредактировано Рэймонд Скиннер (15-01-2018 19:34:21)