Время действия: 2446 г, 20 июля, 20:00-00:00.
Место действия: каппа-квадрант, «Страж», звездолёт класса «Бесстрашный» (USS Guardian NCC-74741), астронометрическая рубка, мостик, каюты экипажа.
Действующие лица: Неро Дини (Эдвин МакБэйн), Лиро (Эржебет), Джеймс Гордон (Кристиан МакКензи).
Сезон 4. Серия 183. Первые сорок лет в жизни мальчика...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться125-06-2020 22:19:21
Поделиться225-06-2020 23:04:26
Пост написан совместно
– Мы бедные овечки, никто нас не пасет… – мурлыкнул себе под нос штурман в воцарившейся давненько уже тишине, которую лишь подчёркивал ритмичный шелест клавиатуры.
Тьфу, привязалась же песенка! Почему эти русские мультики такие заразные, а?.. Вот стоило ПалАндреичу притащить очередной – и неделю по какой-нибудь фразочке, словесной или музыкальной, тащилась вся команда.
В дверь постучали. Неро, краем глаза глянувший на экран обзорной камеры над дверью, быстро-быстро перещелкнул несколько тумблеров, и дверь, печально пискнув, заблокировалась.
– Я же знаю, что ты там, – Лиро посмотрела прямо в камеру, демонстративно облизнувшись, мол, я тебя съем. – Вылезай, а.
Ответа не было. Выбираться куда-то из уютного, удобного и, что греха таить, почти родного закоулочка Неро не желал, предпочитая по две, если не три, вахты просиживать в астрометрической. В конце концов, еще никто не умирал от небольшого увеличения нормы личной выработки, верно?
– Вы-ле-зай, – медленно, по слогам повторила вултур. – Все равно вытащу.
Подпиленные, аккуратные коготочки скользнули по тританиевой двери, извлекая жуткий, омерзительный скрежет – как вилкой по тарелке... или пенопластом по стеклу.
Неро снизошел ровно после третьего скрежета, особенно мерзкопакостного – включил переговорщик, и, буркнув «Не выйду», отключился.
– Я сейчас попрошу у капитана код и вскрою дверь так, – все еще вежливо предупредила Лиро. – И протащу тебя насильно до каюты, повесив табличку на шею – «Плохо себя вел, поэтому будет жить в медотсеке».
– Капитан код не даст, – ехидно донеслось из динамика. Кажется, старший штурман даже оживился, на минуту стряхнув отупляющую усталость.
– Капитан Гордон, – не менее задумчиво поинтересовалась у комма Лиро. – А тут Неро в рубке закрылся...
– ...как закрылся, так и откроется. Я что, мышка, что ли, яйца хвостиком бить, которые не бьются? – немного сонно и абсолютно невпопад ответил Гордон. – Ну просидит там пару дней, все равно есть-пить захочет, а потом я его за это в отпуск отправлю... на пару недель... тебе вот точно надо код?
– Точно-точно, – невинно пропела ящерка, в конце добавив несколько модуляций и щелчок. Знающий разобрал бы – «а то так съем» – но капитан таковым не был. А вот штурман...
– Я ж говорил – не даст, – тон у Дини стал еще более ехидным и уверенным. – И вообще, я ж не в борделе зависаю и не в кабаке, я на службе. – Так что... я если и яйцо, то кощеево, и не фиг.
– Три-двенадцать-эпсилон-шесть, – Лиро еще на первом звуке приглушила динамик комма так, чтобы слышать это могла только она, а никак не внутренние камеры, и потом – выкрутила обратно. – Отстань от капитана, капитан страдать изволит! И нет, мне не нужен гипо, я страдаю душевно, а выпивка у меня есть...
На несколько секунд воцарилась тишина. Наконец, как только Неро мог подумать, что он оказался в безопасности, из-за поворота коридора появились «двое из ларца» – то есть Барони, успешно переругивавшиеся между собой.
– А я говорю, это двойная звезда.
– Не двойная, а тройная.
– Двойная, там иначе карусель была бы другая.
– Тройная. Искажения от планет.
– Двойная.
– Тройная.
– Двой...
– Рики! Не пускайте эту страшную женщину, она меня съест! – их спор прервался «паническим» воплем из динамиков. – Совсем съест! Насмерть! ...идите уже капитана с бутылкой разлучайте, мэ-э-эм!
– Сначала тебя с рубкой, потом капитана – с бутылкой, – не поддаваться на провокации Лиро отлично умела. – К тому же с похмелья он и в медотсек припрется, а там босс уже давно его поймать хочет... тьфу, блин! Мышка-норушка, открой теремок, а то укушу...
Барони переглянулись, явно жалея об отсутствии попкорна. Развлечение «синьорина Каччари и выяснение отношений» все же было не настолько частым, как можно было бы ожидать, а вот Неро и врачи – о да, зрелище было достойным.
– Да что я вам сделал! – теперь старший навигатор возмутился почти по-настоящему. – У меня тут работы непочатый край, аж целый квадрант неоткартографирован. Я даже режим не нарушаю... почти – подремал, пожевал, чего надо-то?!
– Давай лучше уточним, что ты _не_ сделал, – а вот тут голос прищелкнувшей клыками Лиро можно было вместо меда на хлеб мазать. – Режим не соблюл, на ужин не явился, кровать жалуется, что ты вес теряешь...
Правая рука медленно скользнула к дверной панели, незаметно для самого Неро вбивая код, снимавший блокировку дверей, но не открывавший их. Это тоже было частью... ритуала.
– Или может, мне прямо при Барони уточнить, что тебя ждет при сохранении подобных тенде... уже как босс выражаюсь. Выходи, подлый трус!
– А кровати облегчение, фиг ли жаловаться? – проворчал логичный, как обычно, штурман. – Я ел, у меня сэндвичи и кофе! Много, – что много – кофе, он не уточнил. – Уйди, старушка, я в печа... тьфу. В работе я.
– Баба с возу, кобыле легче? – задумчиво процитировав переведенное как-то Пашей на стандарт изречение, Лиро еще раз царапнула дверь. – Я тебя вытащу, будешь через зонд питаться. В медотсеке. Пока вес не наберешь... а то скоро тебя пылесос вместо коляски возить будет.
Рикардо и Фабио, честно зажимавшие рот ладонями, изобразили что-то на языке жестов, но это «что-то» еще надо было разобрать.
– Барони советуют тебе вставить, провернуть и... нет, у тебя нет этого отверстия... а. Открыть дверь, пока не вые... кто?
– Вот им и вставьте, – нахально посоветовал Дини, ничуть не удивившись предательству земляков – старинная вражда монтефьорских улиц не могла не сказаться рано или поздно. – Они по бабам бегают, чай, больше моего вес теряют.
Фабио возмущенно вскинулся, демонстрируя приличную такую горку бургеров, накрытую ранее полотенчиком. Желание отобрать эту гадость, вручить что-нибудь полезное и заслать к Неро – от морковных котлеток тот сам сбежит – на несколько секунд показалось Лиро безумно заманчивым...
– Им я отдельно вставлю, каждому, на медосмотре. И бабам тоже, чтобы не чесалось и нос не отвалился, – и присвистом – «и задница не отнялась». Нехорошо язвить так, наверное, но... на какой-то границе взаимоотношений это меняется. Как грань доверия. – Неро Дини, спусти свои косыньки вниз, пока я сама не зашла!
– Вот отращу косыньки, тогда спущу... то есть впущу, – развлекалово очевидно увлекло... и отвлекло от картографирования, за которое штурман так ратовал. И в голосе внезапно прорезался острый интерес: – Что, правда, вставите? Тогда при мне, я даже на медосмотр соглашусь, – месть сладка, о да-а...
Завлеки Неро Дини на медосмотр по его же собственной воле без воплей о том, что лишают жизни корианских котиков... пусть и не совсем вслух – это уже куда более интересный квест.
– О, то есть если я сейчас этих двоих пошлю в медотсек – у них, кстати, медосмотр со дня на день должен был быть – ваше четырехколесное величество соизволит выкатиться за дверку?
Ну как это – не ехидничать и не кусать за торчащие части тела, когда они так соблазнительно подставлены, м? Еще бы получалось не клацать, разбивая слова в предложении, было бы вообще замечательно, да-да.
– Язык мой – враг мой, – мрачно пробормотал вышеупомянутый Неро Дини. Типа, он, навигатор, что-то необдуманно ляпнул, да-да. – Но если будут соблюдены все оглашенные вами условия, так и быть, величество выкатится, закатится, и даже укатиться не попытается.
Все равно же теперь в покое не оставят, да и спина уже не терпит – девятый час сидя, браслет кончается... В конце концов, проигрывать надо красиво и не без бонусов, а тут разом несколько заек прибить можно.
– Так, вы, братцы-кролики, шагом марш к доброму дяде Леонарду, – улыбка во все сколько-то-там зубов явно не была воспринята как дружеская и ласковая, по крайней мере, Рикардо даже попытался в эти самые зубы сунуть бургер, выцарапанный у Фабио. Фабио же, как более памятливый, даже не рискнул, видимо, помня, что вултуры все-таки питаются сырым мясом, а не хлебушком.
От прикосновения к двери – очередного – та раскрылась, словно и не закрывалась никогда, но Лиро не сделала ни шагу внутрь, скрещивая руки на груди и выжидательно похлопывая по ноге кончиком хвоста.
– Вы-ле-зай.
Месть – это блюдо, которое надо подавать... по-вулкански, ага. Неро злорадно ухмыльнулся, но это увидели только Викинг и одна из боковых навигационных панелей, отразивших его лицо, которое тут же стало невозмутимым, когда он развернул коляску к открывшейся двери:
– Выцарапала, да? Ну выцарапала черепашку из тританиевого панциря, дальше что, в суп?
Хм. А вот черепах она еще не пробовала. Стоило заказать у репликатора – в конце концов, просто узнать вкус, ради интереса... питаться-то все равно ближайшее время бывшей клон-говядиной, гекконятиной и кровью, причем последняя из все того же репликатора.
– Зачем – в суп? Я мясо без термообработки ем, так что если и не съем, то понадкусываю, – хвост дернулся чуть вперед, но снова обвился вокруг ноги. – Выходи, кому сказано, а то пожалуюсь боссу и капитану. И пылесосику твоему патриотичному.
– Понадкусываешь – не обрадуешься, – честно и неожиданно весело предупредил Неро, и глянул на Олафа. – Оливии отсигналь, чтоб приняла вахту, да? Автокартографирование продолжится до ее прихода, сенсоры все пишут, – он тронул другой сенсор – на подлокотнике, посылая с места коляску, и, снова обращаясь к вултурианке, взмолился почти всерьез: – Кью не трогай, он маленький, он не виноват.
– И его я тоже надкушу. И всех, кто устраивает мне тут цирк одного актера на выезде, – тоже почти всерьез фыркнула Лиро, не пересекая границы своеобразной норки, в которую она и заходить-то ни разу не заходила, соблюдая невидимую границу личного пространства. – Этих двоих – на осмотр, тебя – за едой и спать. Клятвенно обещаю записать все на голо, так что сможешь рассмотреть их задницы во всем блеске величия... и нет, отбрехаться тем, что в тебе кофе, не получится, есть ты будешь нормально, пока я не вспомнила, что тебе диета положена.
– Мы таем словно свечки, ну кто же нас спасет?! – выезжая в коридор, опять намурлыкнул штурман. Вот не зря же привязалась – корабельная ноосфера начирикала, не иначе. – Спасите несчастных овечек. Бе-ме, – нахально закончил он, чтоб окончательно не уронить корианскую гордость, и подмигнул близнецам. Что на весь корабль шла трансляция происходящего, начиная от появления Лиро в коридоре, он практически не сомневался.
[NIC]Неро Дини[/NIC] [STA]«Хрустальный штурман»[/STA]
[AVA]http://sd.uploads.ru/xtiF8.jpg[/AVA]
[SGN]
«Вот так и живем»
| Со щитом, а может быть, на щите
|
[/SGN]
Отредактировано Эдвин МакБэйн (30-06-2020 21:14:21)
Поделиться328-06-2020 22:44:36
Бедный и несчастный овц выглядел настолько самодовольным, что Лиро даже засомневалась – а вдруг как его и не надо было выколупывать из астрометрической? – но хватило одного очень тщательного вдоха, чтобы понять, что еще часик, и чепупашку, как однажды обозвал черепах Чехов, можно было бы выкатывать вручную – уже не сопротивлялся бы даже из принципа. Ну что, еще один плюсик в пользу личной интуиции, которая уже не раз помогала ей в подобном.
– Пошли, белый мой и пушистый, раз уж ты так хочешь сначала спасти Джеймса-свет-нашего-Гордона от похмелья, ради снятия которого он бы в медотсек притащился, – вултур отлипла от стены неспешно и почти что вальяжно, разворачиваясь вслед за Неро. – Или ты не белый и не пушистый? Какого нынче цвета и текстуры корианские овечки?
Уточнять, как правильно на стандарте будет «овца мужского пола», она не стала – вряд ли это был бы баран, поскольку это слово звучало уж слишком близко к оскорблению, а корианец, да еще и с лингвистической специализацией, мог придумать вообще что-то невообразимое.
– Эй, братцы-кролики, вернусь к боссу – проверю, были вы там или нет, – Барони в ответ на оклик махнули рукой (Рикардо) и показали какой-то очень интересный и, кажется, даже цензурный жест (Фабио), но послушно повернули к нужному турболифту. – Так вот. Нерино, я даже готова пожертвовать твоей диетой, которую ты и без того не особо соблюдаешь, и выманивать тебя не только зрелищем кролячьих задниц, но и чем-нибудь вкусным, если ты будешь хорошей овечкой.
Клацание разносилось по коридору не хуже стука каблуков, с которым навстречу прошествовала мисс Маджо, погруженная в падд настолько, что даже не заметила одного из своих подопытных кролей; Лиро даже усмехнулась, касаясь хвостом плеча Неро, наверное, по привычке, и, как и почти полгода назад, пропела несколько сложных трелевых фраз.
«Я помогу тебе».
Не просить помощи, не дожидаться просьбы о помощи – негласный договор, который она старалась не нарушать. В конце концов, настолько регулярных пациентов в медотсеке было раз-два и обчелся, а после того, как она заметно повздорила с доктором Турсеем, уйдя в итоге под руку МакКея, у нее и вообще появилась возможность отслеживать каждого.
Эрнер, с которым они пересекались регулярно, честно забрал ровно половину обязанностей, изредка напоминая, что вообще-то у нее больше научное, чем медицинское образование, и в такие моменты Леонард выставлял обоих «разоравшихся канареек» куда подальше, поскольку во время ленивых и не очень перекусываний вултуры переходили на родной язык. Сегодня, правда, у Эра был «выходной» — он целиком и полностью посвятил две смены подряд наблюдению за какими-то «интересненькими бактериями», найденными в очередной атмосферной пробе. Кажется, там было что-то, близкое к виду цианобактерий, но работавшее по немного иному принципу… Лиро решила не уточнять.
– Как думаешь, у капитана придется отбирать силой или ты посмотришь укоризненно и он сам все отдаст? – задумчиво почти-мурлыкнула она, покосившись на морду невозмутимейшего корианца на всем «Страже». – Или, может, пригрозить, что у меня есть его же собственный код для двери? Рози, надеюсь, будет не против такого?[NIC]Лиро[/NIC]
Поделиться429-06-2020 02:27:52
Спектакль явно удался – об этом можно было судить не по аплодисментам, а по тем фыркам и сдавленным смешкам от парочки высунувшихся из-за дверей и тут же спрятавшихся голов вдоль по коридору от астронометрической, который принял в себя процессию из трех корианцев и одного вултура. Одной, точнее. Типа конвой, только «заарестованных» как раз втрое больше, что само по себе забавно.
Да, на этом корабле даже неприятное и тягостное, хоть и необходимое, умели обставить таким фееричным балаганом, что оно почти переставало быть тягостным, неприятным... и унижающим. Вот, спрашивается, как после такого не влюбляться в «Страж» всё крепче с каждым днём? – Неро только хотел было отблагодарить зубастую надзирательницу за здоровьем экипажа в той же стёбной манере, в какой его только что спасали от самого себя, предложив теперь пойти-таки повыковыривать кое-кого рангом повыше из душевных мук, общества коварной соблазнительницы-бутылки и каюты, раз приключений явно не хватило, как Лиро заговорила сама и предложила то же самое. Потому выражение признательности были отложены покуда, штурман сперва ответил на жесты Барони театральным фейспалмом, объемлющим разом все смыслы (все возможные плюс ещё пару-тройку непродуманных), а уж потом и вултурианке сказал несколько задумчиво:
– Пушистым-то быть могу – борода, говорят, мне идёт, а вот насчёт белизны… оно нам точно надо? Я на этом корабле, конечно, поседею, как в психушке не сумел, но… может, все же не настолько? – комментировать скользкую (как Пафнутий) тему диеты было чревато, и благоразумный Дини благоразумно её замял – незачем будить лихо, пока оно тихо, как мудро наставил его когда-то капитан Серяк А.Б. К тому же… – Кроличьи задницы?.. – ещё задумчивее переспросил старший навигатор, и с видом совсем уж престарелого академика, которому во тьме маразма и скуки сверкнул последний, но ослепительный луч гениального открытия, выдохнул восхищённо: – Какой яркий образ! И эти трогательные, подрагивающие в страхе и трепете пуховочки хвостов! О! Лиро, да ты знаешь толк в извращениях!.. Вот как можно после такого соблазна не напялить овечью шкуру?!
Вот так-то. Они что, они с дамой по коридору, как по проспекту, фланируют после трудового дня, беседуют об отвлечённом, но приятном – и те, кто всё же попадаются навстречу, снова прячут улыбки. Или не прячут. А синьорина Маджо, бедняжка, вообще не заметила ничего, даже того, что чуть на коляску не налетела, зачитавшись – хорошо земляк, оказавшийся лучшим пилотом, чем сам о себе рассказывал, успел отвернуть. И тут же на плечо под серию кратких трелей то ли успокаивающе, то ли похвалой лёг теплый упругий кончик хвоста.
«Я знаю», – серебристо-переливчатым свистом пролилось и с губ Неро. Как же удачно, что в своё время вдумчивый мальчик из приморского городка заинтересовался вопросом фонетического сходства дельфиньих коммуникативных сигналов с языком вултуров! И тему для диплома ксенолнгвиста уже в Академии посчитали оригинальной, а ведь идея-то на поверхности лежала…
– Цветочки луговые, мирные стада, и мышки полевые снуют туда-сюда, – с чистой совестью напевал наконец корианец себе под нос, избавляясь от песенки, застрявшей в мозгу. – Не встретишь прелестней местечек. Бе-ме.
От астрометрической рубки до капитанской каюты идти – до лифта и от лифта, то есть всего ничего, два раза по пол-коридора, но на разных палубах, как раз можно успеть разработать стратегию. Ну а что, про них обоих же не скажешь, что Академиев не кончали, значит, извольте явить план операции.
– А давай ты попробуешь отобрать силой, а если не получится, я укоризненно посмотрю? – философски предложил штурман, приверженец комплексного подхода. То, что он с удовольствием посмотрит и на процесс разлучения душевно страдающего Джима с бутылкой, подразумевалось. – Но вообще интересно, ожидает ли капитан применения капитанского кода? – несколько оживился Неро и обольстительно мурлыкнул искину жилых помещений: – Рози, bella, передай мистеру Гордону пароль: «Сова открывай… это м-мы – м-мы-ы-ыши». Рози – прелесть, Рози не может быть против, – иногда итальянские корни напоминают о Казанове, о да.
[NIC]Неро Дини[/NIC] [STA]«Хрустальный штурман»[/STA]
[AVA]http://sd.uploads.ru/xtiF8.jpg[/AVA]
[SGN]
«Вот так и живем»
| Со щитом, а может быть, на щите
|
[/SGN]
Отредактировано Эдвин МакБэйн (29-06-2020 02:43:43)
Поделиться505-07-2020 20:22:31
ведение согласовано
Капитан изволил страдать. Страдать душевно, духовно, морально и аморально одновременно — с бутылкой в руке, концертом Вивальди на заднем фоне и голографической пандой в качестве собутыльника, причем панда, в отличие от капитана, еще и закусывала голографическим бамбуком.
Как ни странно, подобное зрелище было довольно редким для «Стража» — Джим предпочитал глушить отрицательные эмоции несколько иными путями, однако иногда все-таки позволял себе закрыться в каюте, реплицировать себе побольше алкоголя (спасибо доступу, который снимал ограничение на суточную дозу, если до этого личным кодом не подтверждалось употребление в течение месяца-полутора) и нажраться. Нажраться качественно, до адского похмелья, после которого он сам, добровольно, приползал в медотсек, оставался там на часик-другой, пока добрый доктор Боунс не выдавал ему порцию целительных СМОшных люлей, и полз на смену, уже не изображая чипидриса, который молодец, что ползет.
Собственно, именно поэтому на блеяние про мышей, которые пришли к сове, он ответил коротким и емким «Мышки, станьте ежиками», демонстративно развернулся спиной к двери и продолжил добивать бутылку хереса, благополучно добытую от Пашки, который, в свою очередь, сныкал ее в вентиляции, а потом перепрятывал, но получил разнос от Кайтано… а СБ, к счастью, отличалось зачатками совести, поскольку хотя бы одну бутылку сдал капитану. Про то, куда делись остальные, Джим решил не уточнять.
— Чтобы стать ежиком, надо сначала перестать быть мышкой, а я — черепашка, — донеслось из-за двери голосом Неро. — Или овечка. Бе-ме.
— Кажется, «ме» говорят козы… так что тут козобаран — или космобаран, кто его знает, он же мышка, он же заяц, он же овечка. И откройте дверь, капитан, — от звуков голоса Лиро хотелось удавиться. Ну ведь все равно зайдет же, все равно заберет бутылку и вкатит протрезвитель, который, как назло, синтезируется на любом пищевом репликаторе, а гипо в кармане формы у врачей всегда имеется, пусть и не заряженный.
Голографическая панда лениво взглянула черными глазами, шлепнула по голографической плошке с сакэ тяжелой лапой и так же лениво направилась к стене. Ее имитация держалась на свободных ресурсах корабельных искинов, и сейчас, судя по всему, контроль перехватил Доктор, который, хоть и был медиком, но предпочитал мимикрировать под скромное существо, попросту лишавшее потенциального пациента всего кайфа порчи собственного здоровья.
— Не открою. Я обиделся, — в два глотка допив херес, Гордон прицельно запустил бутылкой в раззявленную пасть утилизатора, попал, чему сам очень удивился, и откупорил следующую, с хорошим, как утверждал Второй, ромуланским элем. И плевать, что этот самый эль был под запретом на половине территорий Федерации, сейчас-то они вообще в неизведанном квадранте, можно позволить себе и выпить немножечко, а если собутыльник не хочет участвовать, то даже в одиночку. — И вообще, я тут капитан!
— А я — медик, и мне не хочется лечить потом вас от алкогольного отравления, — судя по звуку, вултур начала скрестись в дверь хвостом, предварительно сняв с того защитный наконечник, и от мерзопакости этого самого звука у Джима вполне предсказуемо начало ломить в затылке. — Будьте хорошим капитаном и откройте дверь, я же не требую, чтобы вы на осмотр к боссу пошли!
[NIC]Джеймс Гордон[/NIC][STA]дважды паразит[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/51hM7.jpg[/AVA][SGN]Выходят в бой, где бесполезен меч, где толку нет от кулака и пики[/SGN]