Отыграно в ICQ.
Брэд рефлекторно мотнул головой и фыркнул; попытался перехватить руку Дольфа за запястье, но промахнулся и его рука плетью упала обратно.
- Что ты сделал со мной, я тела своего не чувствую, - на секунду его охватил страх, но он тут же успокоился, поняв, что это просто мера предосторожности, призванная оградить доктора от него, а его от самого себя. Ведь профессор не стал его привязывать.
_____
Киркегард заметил его непроизвольный жест, поэтому тут же спросил:
- Кто так делал?
_____
- Отец, - не успев фильтрануть, сразу ответил Брэд, и взгляд едва заметно скользнул вправо вниз.
_____
- Ты верил отцу?
- И зачем я это спрашиваю...
_____
- Не знаю.
Но я хотел бы ему верить.
- Что я должен делать, Дольф? - абсолютно серьезно.
_____
Киркегард сел в кресло, поочередно воткнул катетеры в вены.
- Брэд, если что-то пойдет не так и мы разделимся, попытайся представить поле подсолнухов, сам не знаю, почему. Там ты меня найдешь. Если что-то будет не так с нашими телами, аппаратура приведет нас в сознание автоматически.
- Надо бы вернуть его к началу ситуации, но там меня могло еще и не быть, тогда мы не встретимся.
- Сейчас я "открою крантики" и наркотик начнет поступать в кровь синхронно. Вижу, ты уже расслабился, теперь расслабь свой мозг, и просто представь то место, где мы встретились впервые, я сделаю то же самое.
- Хотя постой, - Адольф достал из кармана оставшиеся 50$ и сунул Ханту в тот же карман. - Это плата за билет на сеанс, я же побываю в сознании агента ЦРУ, ведь это очень захватывающее приключение?!
Потом он дернул за какую-то веревку, свисающую вдоль стены, раздался оглушительный гудок дальнобойного трейлера.
- Поехали! - Адольф с грохотом захлопнул дверь помещения.
Нажал на кнопки и препарат начал поступать в кровь. Доктор откинулся на спинку, продолжая наблюдать за Хантом.
_____
- Знаешь, профессор, - начал Хант как-то отстраненно и совершенно не соответствующе ситуации, - я тут вспомнил кое-что...
_____
- Давай потом, а? Препарат уже пошел. - Киркегард внимательно посмотрел на Брэда.
- Ну, что еще?
_____
- Нет. - Непоколебимая решимость.
_____
И тут Дольф заметил, как у Ханта остекленели глаза.
- Позняк метаться...
_____
- Сейчас лето,- голос глухой, словно чужой, глаза открыты, но Хант уже не здесь, не в этой металлической коробке. - Я собираю раков, в пакет, их много, они шевелятся, я доволен, мне 17, я перехожу небольшую реку вброд. Потом...
Пауза.
- Я поскальзываюсь, теряю равновесие, я падаю, очень сильный удар, боль, в глазах "звездочки"; я в воде, тут неглубоко, где-то до середины бедра. Камыши вдоль берега, темно-зеленые, шевелятся, смеются - попался, отражаясь в воде. А дальше поле, поле подсолнухов.
Солнце, в глаза светит, слишком ярко...
Я не могу вздохнуть, напрягаюсь, но воздух не идет в легкие, - зрачки его расширились, он стал делать короткие мелкие вдохи, словно действительно задыхался.
- Встать не могу, я не чувствую тела, вода заливается в рот, в легкие, в желудок, я не могу дышать...
_____
Киркегард, который был все еще в полном адеквате, если это слово было в принципе к нему применимо, заволновался, дернулся было встать, сделать что-то, но потом передумал.
_____
- Кружится все, - Хант слегка стал клонится на бок, - "мухи" черные перед глазами, и темнота, но в ней голос...
Ды-ши... - шепотом.
- И удар, и снова боль, что-то пробило легкое, оно раскрылось и я снова могу дышать. Я выплевываю воду, меня тошнит,
вода горькая на вкус. Надо мной склонился мужчина, в темном, свет падает со спины, я не могу разглядеть его лица.
Спасибо...
Он спрашивает меня, он... спрашивает: Парень, как называется это место?
- Вороний брод...
_____
Хант сипло выдохнул и, кажется, отключился.
- Идиот, ты все испортил. Дьявол!!
Киркегард все прекрасно слышал, но Хант был там, а доктор все еще здесь, в это затхлой, попахивающей машинным маслом и дезинфектором реальности.
А вот тут, уже с самим Адольфом начало происходить что-то странное, его словно затягивало внутрь, глаза сами закрывались, он не сопротивлялся, просто попытался достучаться до ускользающего сознания Ханта.
- Брэд! Вашингтон! Давай, вспоминай, ну же! Давай вернемся туда, откуда начинали.
У Киркегарда резко все поплыло перед глазами и их пришлось закрыть.
Темнота.
>>> Crowford (Вороний брод)